Une Saint Valentin romantique en vallée de l’Hérault

31/01/2024

Une Saint Valentin romantique  en vallée de l’Hérault

Sous les étoiles à l’Astronarium à Aniane. La chambre est installée dans une bulle transparente permettant d’observer le spectacle dans le ciel… 

Dans une maison vigneronne au Clos de la Colombe à Pouzols. Dans le confort et le charme de cette grande bâtisse, les chambres offrent un confort idéal pour une nuit avec sa moitié. 

Dans un ancien chai datant du XIXe siècle, à O Chai d’œuvres à Campagnan. Rénové avec soin, la maison accueille trois chambres décorées avec du mobilier design, contemporain et ancien. 

Dans un havre de paix à La Parenthèse à Saint-Bauzille-de-la-Sylve. Avec son jacuzzi privatif et son lit rond king size, cette chambre est parfaite pour un moment de détente à deux. 

Au cœur du village vigneron de Saint-Saturnin-de-Lucian dans la maison Le Mimosa. Jacuzzi, espace de massage privatisé, cette maison d’hôtes promet des instants de douceur.   

Pour une nuit insolite, le domaine Eiwah à La Boissière promet une immersion nature dans un parc dédié aux renards. 

Au menu de la Saint Valentin

Pour compléter ce séjour romantique, les restaurants mettent les petits plats dans les grands et concoctent des menus gourmands spéciaux pour la fête des amoureux.  

A Souka à Aniane, les menus se découvrent directement sur la table. Le chef cuisinier a tout de même dévoilé les ingrédients de ses plats pour cette occasion spéciale : 

Chou-fleur, verveine et sarrasin, Saint-Jacques, agrumes et riz, veau, butternut et kumquat, rose, pomme et yaourt, chocolat, babka et fruits secs et mignardise.

Ce menu est proposé du mercredi 14 au samedi 17 février. 

89 € par personne. Réservations sur le site internet en précisant allergies et intolérances. www.souka.com

A l’Auberge de Saugras à Argelliers, le menu peut se déguster sur place ou à emporter, pour un moment plus intime.  

Menu : Prélude gourmand ; La salade de crustacés et terrine de foie gras de canard mi-cuite ; Le suprême de pintade fermière et sa sauce aux morilles, écrasé de pomme de terre et garnitures forestières ; Sélection de fromages affinés ; Assiette de desserts maison et ses mignardises.

Tarifs : 79€/personne. Menu à emporter 69€

Menu servi le 14/02 midi et soir et possibilité sur commande de la déguster les 13 et 15-02.

Les autres adresses gourmandes : 

La Pourpre et les oliviers, La Terrasse du Mimosa, Le bistrot des terrasses Aniane

Envie d’offrir un cadeau original ? 

La boutique de l’Office de Tourisme à Gignac propose une sélection de produits locaux : gin artisanal, huile d’olive, tapenade, confitures, miel, biscuits, infusion, savons, eaux florales, spirulines, Oyas, stylos…  

Office de Tourisme Gignac : 3 parc d’activités de Camalcé. Ouvert du mardi au vendredi, de 10h à 12h30 et de 14h à 17h30. 

Et pourquoi pas offrir un atelier pour une expérience à deux qui laissera de nombreux souvenirs. Les ateliers de poterie à Argileum, la maison de la poterie à Saint-Jean-de-Fos, permettent d’apprendre les techniques du modelage et de tournage.

Dates et réservation :  https://reservation.saintguilhem-valleeherault.fr/

 

L’Agence de Voyage locale de l’Office de Tourisme propose également des séjours sur mesure pour les couples d’amoureux. 

Renseignements : 04 67 57 00 03

 

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